Arreter de fumer : améliorations dans temps

Les changements qui se produisent dans votre organisme lorsque vous cessez de fumer : Au bout de 20 minutes • La tension artérielle baisse et redevient normale • Le pouls ralentit et redevient normal • La température des mains et des pieds augmente et redevient normale Aprés 8  heures • La concentration des gaz carbonique [...]

Lire la suite...

Les vertus de l’Ail

Noms communs :  ail cultivé, ail à tige tendre, ail à tige dure, ail à bâton. Nom botanique :    Allium sativum, famille des alliacées ou des liliacées. Parties utilisées : bulbes. Habitat et origine : L’ail est une plante cultivée dont on ne trouve plus de spécimens à l’état sauvage. De plus, sa reproduction est [...]

Lire la suite...

Étiopathie

Définition Du grec « aitia », cause, et « pathos », souffrance. L’étiopathie est une méthode d’analyse des pathologies et de traitement manuel basée sur l’approche systémique du corps humain. Elle considère le fonctionnement des organes et des appareils du corps humain dans leurs différentes interactions, elle n’utilise  aucun médicaments mais des méthodes manuelles. Histoire L’étiopathie a [...]

Lire la suite...

Luminothérapie

La luminothérapie ou luxthérapie est une thérapie douce basée sur l’exposition à une lumière proche de la lumière solaire. Elle traite les dépressions saisonnières, certains troubles du sommeil, plusieurs problèmes de peau. Elle aide aussi au réveil. Comment la pratiquer ? Ce guide vous aidera à mieux comprendre pour bien agir. La lumino-thérapie qu’est-ce? La Lumino-thérapie [...]

Lire la suite...

Citron

Famille: Rutacées Origine: Sicile, Espagne, Argentine, Afrique du Sud, Madagascar. Nom biologique: Citrus Limonum Descriptif botanique: Comme pour tous les agrumes, on tire l’essence de citron  par simple expression. Il faut savoir que pour obtenir l’huile essentielle de citron,  extraite à froid sans solvant, il faut au minimum 3 000 écorces de citron pour obtenir [...]

Lire la suite...

10 facons de réutiliser le marc de café

Le marc de café est un produit qui a de multiples usages et il serait vraiment dommage de s’en priver et de le jeter à la poubelle. 1- Le marc de café peut être utilisé comme un colorant naturel, il suffit de faire bouillir et tremper dedans ce que vous voulez rendre brun . 2- [...]

Lire la suite...

8 façons de réutiliser les peaux de bananes

Après avoir mangé une banane, vous avez (la mauvaise) l’habitude de jeter sa peau à la poubelle, erreur la peau de banane peut avoir une seconde vie…. Elle peut être utilisée pour bien de choses : 1- La peau de banane peut servir d’engrais: en effet, elle est très riche en potassium, elle favorise la [...]

Lire la suite...

Fondant au chocolat (sans Gluten)

Voici une recette simple et rapide pour un bon dessert sans gluten. Le fondant au chocolat est très facile et rapide a réaliser, c’est un gâteau plutôt dense. Grâce à une cuisson lente et particulièrement délicate, les ingrédients se caramélisent, ce qui fait toute sa personnalité. Les ingrédients  pour 8 personnes : 125 g de [...]

Lire la suite...