Regime anti-candida

Par Recherche du Bien Etre.
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La meilleure façon de savoir si vos symptômes (voir ici la liste des symptômes) sont liés aux candida-albicans est de tester le régime anti-candida.

Voici le programme du régime anti candida  :

  1. 1- Correction du régime alimentaire (incontournable)
  2. 2- Hygiène intestinale (irrigation colonique) – Les probiotiques -Un draineur généraliste (Pekana)
  3. 3-Les remèdes isopathiques (Sanum)
  4. 4- 1 ou 2 produits lytiques
  5. 5- les draineurs digestifs et hépatiques
  6. 6- un alcalinisant
  7. 7- complémentation nutritionnelle

En résumé :

    1 ——> Traiter d’abord les symptômes (c’est l’urgence)
    2 ——> Traiter ensuite le terrain (pour qu’il n’y ait pas de rechute)

La correction alimentaire

    Pour combattre le Candida Albicans, Le traitement passera obligatoirement, en tout premier lieu par la correction de l’alimentation, c’est INCONTOURNABLE.
    Sans changement de comportement alimentaire,il n’y aura pas de guérison sur du long terme…
    Changer ses habitudes alimentaires n’est certes pas simple. Nous sommes conditionnés depuis fort longtemps par les habitudes alimentaires des générations passées, habitudes qui la plupart du temps ont été amenées chez nos ancêtres par des nécessités économiques, ou par des isolements géographiques qui n’ont plus cours aujourd’hui, mais ces habitudes sont encore transmises , et nous leurs restons fidèles, bien qu’elles ne soient plus adaptées aux conditions de vie actuelles. 

    Vous vous dites  « Avec ce régime, vous allez  me priver de tel ou tel aliment, vous allez me priver de ce petit plaisir« 

    Si un aliment (exemple évident : le sucre) est pour vous un « plaisir » dont vous avez de la peine à vous détacher, si vous considérez qu’éliminer cet aliment est une « privation », c’est que vous en êtes dépendant, comme le drogué est dépendant de sa drogue. Pour lui aussi, sa drogue est un « plaisir »… et pourtant ce « plaisir » le tue…

    La clef de la réussite pour changer ses habitudes alimentaires est de comprendre que nous devons rééduquer notre perception des goûts, nous devons réapprendre la saveur originelle des aliments non transformés, non sucrés ou salés artificiellement, réapprendre le goût naturel des aliments…

A éviter totalement

Éviter le contact de tous les allergènes alimentaires connus.

Le SUCRE et tous les produits contenant du sucre. C’est la correction la plus importante, et à faire en tout premier, car le sucre est l’aliment de base du candida.

    ATTENTION, contrairement à des convictions bien répandues, IL N’Y A PAS DE « BON SUCRE »… le miel (même BIO) = c’est du sucre,   le sucre de canne brun (« naturel ») = c’est du sucre,   le sirop d’érable = c’est du sucre… 

    et SURTOUT, ne pas chercher à remplacer le sucre par des édulcorants, quels qu’ils soient (aspartame ou autre), et inutile de demander « mais alors, par quoi remplacer le sucre ? »   –   on ne remplace pas le sucre.
    Le goût exagéré du « sucré » n’est pas naturel, c’est un un goût « perverti », c’est une drogue… il faut simplement se défaire de cette dépendance, se « rééduquer »…

    Pour délivrer de l’addiction au sucre, prendre une dose de « saccharum officinalis » une fois par semaine, pendant 6 semaines (prendre par exemple le dimanche, en faisant une pose hebdomadaire dans la prise des autres remèdes – sanum, compléments nutritionels, etc…)

    En règle générale, éviter au maximum tous les aliments riches en hydrates de carbone et en sucre raffiné…   Beaucoup de fruits trop sucrés devront ainsi être évités…

LEVURE et ferments : Eviter tous les aliments contenant de la levure, des moisissures, ou des ferments, comme le pain (surtout la mie), les pizzas, gâteaux et pâtisseries, tous les fromages fermentés, les champignons crus, toutes les boissons fermentées (bière, cidre…), la sauce soja, le tamari, certains yoghourts, etc…

LAIT DE VACHE et produits laitiers : fromage, crème, beurre, yoghourt, lait, lactose, pâtisseries, gâteaux, produits en boîtes et pré-préparés.
Le fromage et le lait de chèvre ou de brebis bios, et surtout le lait de jument peuvent être tolérés.

La VIANDE :
Certaines viandes BIO (la garantie « BIO et authentique élevage en pein air » est primordiale) peuvent être tolérées, en petites quantités : canard, pintade, agneau…
Éliminer totalement la volaille d’élevage (poulet, dinde… dont l’élevage intensif est une source « d’informations » nocives et une véritable HONTE pour l’humanité), toute la viande de bovins, tout produit à base de porc, toutes les charcuteries, ainsi que les viandes et poissons fumés… :

Les CÉRÉALES : Éliminer toutes les céréales riches en gluten Blé, Seigle, Avoine, Orge… assimilé aux céréales, le maïs est à proscrire, il contient beaucoup de sucre…
On peut remplacer le pain par du pain azym, pita, zwibacks, wasa…   il est surtout préférable de manger du riz, du sarrasin, du quinoa…

ALIMENTS TRAITÉS, raffinés et « pré-préparés » : ATTENTION, la plupart des aliments en boîte et en conditionnement « pré-préparés » ont très peu sinon aucune valeur nutritive, et ils contiennent à peu près TOUS du lait de vache, du sucre, du gluten, et de grandes quantités de substances (colorants, conservateurs, « agents » divers…) qui sont très nocives pour la santé.

ALCOOL, DROGUES, tous les produits pharmaceutiques, stimulants, médicaments, calmants, euphorisants, somnifères… il faut s’interdire tous ces produits chimiques « de confort »… (et sauf cas de nécessité absolue, éliminer TOUS les antibiotiques). Éliminer tous les alcools…

CERTAINS LÉGUMES acidifiants ou trop sucrés doivent être évités : carottes, maïs, asperges, oseille, rhubarbe, choux de Bruxelles…    

Les BOISSONS sucrées, pétillantes, y compris l’eau gazeuse, les jus de fruits, TOUTES les boissons « préparées » comme le « thé froid » et tous les sodas… Éviter thé noir et café, préférer certaines infusions et le thé vert léger.

FRUITS : La plupart des fruits sont riches en SUCRE et doivent être évités. Éviter tous agrumes riches en acide citriques (sauf le citrons), raisins, melon… préférer les pommes, cerises, myrtilles…     en quantité raisonnable…

La règle de base est : PAS de sucre, pas de mie de pain, pas de levures, au minimum pendant 1 an.

Quelques aliments interdits
Sucre de canne (blanc ou roux)
Sucre de betterave
Cassonade
Miel
Sirop d’érable
Sucreries, friandises
Mélasse
Toutes les confitures et gelées
Crèmes glacées
Boissons sucrées (sodas, colas …)
Farines raffinées (baguette, miche, biscottes…)
Gâteaux à la farine blanche et au sucre
Pizzas
Brioches, croissants, biscuits
Quiches, feuilletés, vol au vents
Pâtes (spaghettis, raviolis …)
Riz blanc raffiné
Fécule de pommes de terre
Carotte
Mais
Fécule de maïs
Semoule, couscous
Amidon
Céréales raffinées, flocons
Riz soufflé
Chocolat avec moins de 60% de cacao
Chocolat au lait
Friandises à base de chocolat, de lait, de miel
Quelques aliments acceptés
Céréales intégrales sans gluten (Riz, Millet)
Certaines farines complètes
Pain de millet complet, pain au son
Riz complet
Certaines pâtes complètes
Germes de blé
Fèves fraîches
Lentilles
Céleri
Navet
Germes de soja
Pousses de bambou
Cœur de palmier
Salsifis
Aubergine, Courgette
Concombre
Tomate
Radis
Champignons
Choux, Choux-fleur
Haricots verts
Poireau
Artichaut
Poivron
Salades vertes
Épinards
Chocolat sans sucre
Pois chiches, Pois cassés, Haricots secs
Mais alors, QUE MANGER ????

Autant que possible, TOUJOURS des aliments d’origine « BIO » certifiée…

Des CÉRÉALES COMPLÈTES ne contenant pas de gluten : millet, sarrasin, riz, riz sauvage, quinoa… etc…
Dans le cadre du traitement de la candidose, il est particulièrement intéressant de prendre l’habitude de remplacer le pain par le riz, riz sauvage, et le quinoa…

Les LÉGUMES FRAIS,  devraient composer l’alimentation de base. 70% de ces légumes devraient être consommés crus ou très peu cuits. Le soir éviter les crudités mais préférer les soupes de légumes bien assaisonnées d’herbes aromatiques, cuites à feu doux et pas trop longtemps…

ASSAISONNEMENTS : sel de mer naturel, beaucoup d’herbes aromatiques, ail, gingembre, piment, épices qui relancent la production de sucs digestifs.

Pour les personnes présentant un excès de poids, si le régime a été bien fait, après 6 semaines, la personne devrait avoir perdu au minimum entre 4 et 6 kilos…

Réhabilitation digestive et intestinales

C’est également une partie très importante du traitement des candidoses.

  • Irrigations coloniques (+ ozone)   – pour accélérer le « nettoyage » et éliminer rapidement toute la flore pathogène, il est important de procéder à 3 irrigations coloniques à 15 jours d’intervalle (les 3 en un mois). Mal connu, ce traitement est pourtant d’une extrême efficacité et apporte toujours une rapide amélioration et sensation de bien-être…
  • Probiotiques – également très important, il faut TOUJOURS donner des probiotiques quand on soigne un intestin…
    Les « bonnes » bactéries, dites « pro-biotiques » qui peuplent l’intestin sont un élément essentiel de nos défenses naturelles : elles protègent de certains micro-organismes (comme le Candida), limitent la production de gaz et améliorent généralement les défenses immunitaires.
    Et donner des « probiotiques, ce n’est pas consommer un yaourt par jour… ça ne suffit absolument pas… Il faut prendre une complémentation en capsule ou en poudre. Chaque capsule de « pro-biotique » doit contenir des milliards de bactéries choisies parmi 7 espèces de Lactobacilles et Bifidobactéries…

  • Drainage des émonctoires
    Dans tous les cas de traitement, toujours accompagner par un « drainage » pour faciliter l’élimination des toxines et des résidus : 

    • En premier lieu : TOXEX, le draineur généraliste, peut être utilisé dans tous les cas, favorise et stimule l’élimination de toutes les toxines et résidus par tous les émonctoires…
    • MUCAN, désinfectant intestinal, troubles hepatiques et intestinaux, action « antibiotique-like », désintoxiquant…
    • ApoHepat, incontournable pour drainer et soutenir le foie et les sécrétions biliaires.
    • DERCUT en cas de manifestations cutanéo-muqueuses.
  • Foie / Vésicule / Pancréas : L’insuffisance hépatique chronique est fréquente en cas de candidose.
    Le foie est un organe important de la lutte de l’organisme contre l’envahissement par les champignons.
    Les éléments toxiniques issus du développement des candidas sont absorbés dans le sang au niveau des intestins et sont filtrés par le foie. L’affaiblissement des processus de détoxication hépatiques seraient responsables de l’hyper-sensibilité aux substances chimiques que présentent les sujets porteurs de candidose chronique.
    Les symptômes qui accompagnent les candidoses chroniques tels que le psoriasis, montrent que le foie ne filtre pas suffisamment le sang.
    Les sujets porteurs d’une candidose chronique présentent souvent les symptômes de la réaction d’Herxheimer (aggravation de symptômes des la maladie au début de son traitement) lorsqu’ils sont traités par des anti-fongiques puissants.
    Cette réaction provient du fait que la mort des candidas provoquée par la drogue chimique libère d’importantes quantités de toxines dans le sang. Les capacités de détoxication hépatiques se trouvent alors dépassées, et la toxémie s’élève, provoquant une aggravation passagère des symptômes.
    C’est la raison pour laquelle il est important de soutenir les fonctions hépatiques avant d’entreprendre un traitement agressif des candidoses chroniques.Quelques conseils et produits pour soutenir le foie = 

    • Carduus Marianus – La sylimarine du Chardon-Marie est très efficace à l’encontre de nombreuses toxines hépatiques – en Teinture mère (Ceres)
    • Taraxacum comp. – stimule le métabolisme hépatique et le flux biliaire   – teinture mère     
    • LIV 52 – remède ayurvédique extrêmement efficace
    • La SAMe (S-adénosyle-méthionine) pour soutenir la synthèse hépatique du Glutathion, stimuler la détoxification du foie et sa régénération. « Ses effets bénéfiques dans le traitement des maladies du foie sont impressionnants ».
    • et pour soutenir les fonctions de la vésicule = Chelidonium (Véléda)
  • Les enzymes pancréatiques peuvent également être d’une aide précieuse pendant le traitement d’attaque, car la digestion incomplète des protéines et des sucres est responsable d’un certain nombre de problèmes dans l’organisme, et en particulier favorise l’apparition d’allergies alimentaires et la formation de substances toxiques dans l’intestin et le côlon (les ptomaïnes). Les enzymes pancréatiques sont indispensables à une bonne digestion, et contribuent également à empêcher le développement de champignons, de parasites, ou de bactéries, et aident l’organisme à rompre les complexes immuns.
    • Pansekrel (Pekana)   – est efficace dans tous les cas de dysfonctionnement du pancréas.

Traitements isopathiques Sanum

  • Albicansan@Remède de base de toutes les candidoses, se présente sous de nombreuses formes galéniques qui facilitent son emploi : gouttes buvables, ampoules injectables, gélules, pommade, suppositoires rectaux et vaginaux.
    A la pratique, le remède Albicansan@ s’impose comme le traitement de base de toutes les candidoses chroniques, les autres préparations lui sont complémentaires.
  • Pefrakehl@ – (candida parapsilopsis) est efficace pour traiter les candidoses (et autres mycoses) des orifices cutanéo-muqueux.
  • Fortakehl@ – (pénicillinum roqueforti) se révèle un complément actif pour les candidoses vaginales, les eczémas mycosiques, et les candidoses digestives
  • Exmykehl@ – est une association des trois préparations précédentes. Marche très bien dans les colites et vaginites, par suppositoire (voie anale).

Action lytique sur le candida :

Acide caprylique,   Ail,   Extrait de pépin de pamplemousse,   Berberis vulgaris,   Hydrastis canadensis,   Lapacho…

  • L’acide caprylique (octylique) est traditionnellement utilisé contre la prolifération du candida albicans. L’acide caprylique (octylique) est un acide gras qui se produit naturellement, capable de désagréger les parois cellulaires des levures, ce qui contribue à en contrôler la prolifération et à normaliser la flore intestinale.
  • Ail :L’ail s’est révélé être un puissant anti-fongique naturel contre une grande variété de champignons, et un puissant antiseptique très efficace pour tuer les parasites. L’ail est particulièrement efficace contre le candida albicans, bien plus que ne le sont les anti-fongiques synthétiques chimiques. Essayez d’en manger cru tous les jours, mais vous aurez de meilleurs résultats en prenant régulièrement des capsules d’extrait d’ail.
    On peut également le frotter sur la peau pour empêcher les démangeaisons mais c’est tout de même un peu irritant et peut brûler. Pour réduire cet effet faire une solution avec de l’eau et de l’ail en pulpe, passer par un passoire. Utiliser pour laver l’endroit.
  • Extrait de pépins de pamplemousse :Il y a une quinzaine d’années environ, le Dr Harich, médecin et physicien (Lauréat du prix Einstein), remarquait que les pépins de pamplemousse qu’il avait jeté dans son compost ne pourrissaient pas.
  • Il fit immédiatement des recherches et découvrit que l’extrait obtenu en pressant les pépins se révéla être un puissant germicide capable à lui seul d’inactiver des virus, des levures, des champignons, des parasites, des vers aussi bien que des bactéries.
    L’extrait de pépins de pamplemousse s’est avéré efficace sur une grande quantité de micro-organismes :
    Bactéries gram négatives
    Bactéries gram positives
    Champignons et levures (candida albicans)
    et quantité d’autres…
    La très large action thérapeutique de cet extrait est étonnante. En effet, les antibiotiques conventionnels ne tuent que les bactéries. Il apparaît même que l’extrait de pépins de pamplemousse n’affecte aucunement la flore bactérienne saine de l’intestin, et respecte en particulier les bifidobactéries et les lactobacilles. De plus, le produit n’a aucun effet secondaire, et n’est pas toxique aux doses prescrites.
    L’efficacité de l’extrait de pépins de pamplemousse s’exerce également au niveau immunitaire grâce aux biflavonoïdes qui le composent, aux glucosides (narginine), quercétines et à l’hespéridine.
    C’est donc avec le plus grand avantage que cet extrait peut être employé dans le traitement de la candidose digestive.
    A l’état pur, la posologie sera de 5 à 10 gouttes deux fois par jour dilué dans de l’eau.

    Dans le passé, certains produits ont présenté des teneur non négligeable de divers toxiques chimiques dus au mode de culture. Il faut donc toujours exiger des marques garantissant des extraits de pépins de pamplemousses dont les fruits proviennent de l’agriculture biologique.

  • Chlorophylle
    Responsable de la coloration verte des végétaux et participant à la photosynthèse, la chlorophylle est indispensable à la croissance des plantes. Sa structure chimique se compare à l’hémoglobine, exception faite de l’atome central qui est un atome de magnésium (Mg) au lieu de l’atome de fer (Fe).
    Ses propriétés thérapeutiques ont bien été étudiées :
    La chlorophylle bloque les agents carcinogènes alimentaires au niveau intestinal.
    Elle combat les germes, les levures, et désodorise.
    Elle favorise la cicatrisation des plaies
    Elle favorise la régularité intestinale et protège le foie
    Elle a des propriétés anti-oxydantes
    Elle aide à lutter contre l’anémie.
    L’algue chlorella est une excellente source de chlorophylle. 

  • Berberis vulgaris:L’épine-vinette a été utilisée en tant qu’anti-diarrhéique efficace, et en tant qu’agent anti-infectieux dans les médecines traditionnelles. Son action thérapeutique est due à sa forte concentration en un alcaloïde : la berberine.
  • L’activité antibiotique et anti-fongique de cet alcaloïde est très connue.
    C’est un agent antimicrobien contre une grande quantité de micro-organismes dont le candida albicans.

    Son action sur le candida est semblable à son action sur les bactéries. Elle empêche en particulier le développement du candida qui survient normalement après un traitement par antibiotiques. Elle a une puissante action de normalisation du contenu bactérien de l’intestin, en agissant à la fois sur les bactéries pathogènes et sur les champignons.
    La diarrhée est un symptôme fréquent chez les sujets porteurs d’une candidose chronique. La berberine a une activité antidiarrhéïque remarquable même dans les cas sévères.
    Elle a montré des résultats cliniques incontestables dans les cas de gastro-entérites sévères de diverses origines : cholera, amibiase, giardiase, entérites à colibacilles, à klebsielles ou à shigellae, salmonellose, et également dans les cas de diarrhée à candidose intestinale.
    Un autre symptôme commun chez les patients porteurs de candidose chronique est un affaiblissement des fonctions immunitaires. La berberine est dans ces cas très utile par son activité immuno-stimulante. Son action la plus caractéristique sur ce plan concerne la rate dont elle renforce l’activité, et contribue ainsi a augmenter l’activité immunitaire du système réticuloendothélial. La berberine a également montré une action sur les macrophages qui luttent contre le développement des virus, des cellules tumorales, des champignons, et bactéries.
    D’autres plantes contiennent également de la berberine : HYDRASTIS CANADENSIS et BERBERIS AOUIFOLIUM.

  • Le Lapacho :Tabebuïa Avellanedae – est un arbre à la floraison resplendissante, originaire du Brésil et de l’Amérique tropicale.
  • On l’appelle aussi Pau d’Arco (dérivé de palo d’arco qui signifie « bois d’arc »), ou encore : Ipe roxo, Taheebo, Tecoma.
    Parties utilisées : Écorce interne
    C’est le seul arbre de ces régions qui est complètement immunisé contre les infections provenant des champignons, c’est pourquoi on l’utilise avec succès pour toutes les infections fongiques (Candida Albicans), parasitaires, bactériennes et virales.

    En Amérique du Sud, l’écorce interne du Lapacho a été utilisée depuis des siècles pour traiter une foule de maladies. Selon des experts en remèdes exotiques traditionnels, il a prouvé son efficacité dans le traitement du cancer, mais aussi pour éliminer les radicaux libres, diminuer la douleur et l’inflammation lors de problèmes rhumatismaux et arthritiques, et bien d’autres… Il contient seize quinones qui se sont avérés efficaces dans le traitement de l’anémie, la leucémie, la maladie de Hodgkin, la maladie de Parkinson, l’artériosclérose, les problèmes gastriques, colite, polypes, les inflammations du système reproducteur, leucorrhée, cystite, prostatite, et les problèmes cutanés tels que lupus, eczéma et psoriasis.

    Le Dr Meyer a été le premier a en étudier la composition chimique et a en isoler les principes actifs. Il a ainsi mis en évidence la Xyloidine, agent antibiotique et antiviral très puissant. Depuis, plusieurs chercheurs et médecins ont permis de définir d’autres propriétés, telles que sa teneur en fer assimilable, qui aide à l’ingestion d’autres substances médicamenteuses, permettant entre autre l’élimination de déchets et toxines, l’épuration de la composition sanguine et la modification profonde du métabolisme; il permet également de palier à certaines carences et agit comme puissant analgésique.
    Selon les travaux du Pr W. D’Acorsi, et d’autres médecins et chercheurs, voici quelques affections pour lesquelles le Lapacho s’est révélé apporter une aide efficace : Anémie, Artériosclérose, Arthrite, Asthme, Bronchites, Candidose, Cystites, Diabète, Eczéma, Gastrite, Leucémie, Maladie de Parkinson, Maladies de la peau, Polypes(intestins et vésicule), Prostate, Psoriasis, Pyorrhée, Rhumatismes, Ulcères gastriques et duodénaux, Ulcères variqueux, etc….

La Complémentation nutritionnelle

    … est très importante. Compte tenu du régime alimentaire nécessaire au traitement de la candidose, une complémentation adaptée doit être mise en place pour éviter les carences et pour protéger contre l’oxydation, mais il est souhaitable que le protocole de complémentation soit mis en place par un thérapeute formé en nutrithérapie orthomoléculaire.
    En voici les grandes lignes, mais doit être personnalisé pour chaque cas : 

  • complémentation en protéines végétales
  • Burgerstein « Protein plus », ou Herbalife « Formule 1″
  • la vitamine A
  • de 20.000 à 40.000 UI / jour – pour éviter les excès possibles,
    préférer les précurseurs (toute la famille des carotènes)
  • la vitamine C
  • entre 500 et 2000 mg / jour
  • la vitamine E
  • Indispensable.   400 à 800 UI / jour
  • la vitamine B6
  • doit être pris « en couple » avec le magnésium. les vitamines B
    travaillant en synergie, préférer les complexes « B »
  • le magnésium
  • privilégier la forme « orotate » ou « chélate »
  • le zinc
  • 15 à 30 mg / jour
  • Le calcium
  • préférer un complexe : « Dolomit » Burgerstein contient
    un dosage équilibré de calcium et de magnésium…
  • le sélénium
  • détoxifiant majeur, entre 100 et 200 mcg / jour
  • les acides gras poly-insaturés
  • Indispensables ! 
  • l’acide folique   (vitamine B9)
  • complexe B Burgerstein
  • le fer
  • ATTENTION, à manier avec précaution :
    le fer en excès est PRO-oxydant…
  • le coenzime Q10
  • antioxydant majeur présent dans TOUTES les cellules.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Traitements locaux crèmes, pommades et suppositoires « Sanum »

DERMATO-MYCOSES
ECZEMA MARGINÉ
Dercut pommade
Albicansan pommade
Pénicillinum chrysogénum pommade
MYCOSES VAGINALES Pefrakehl pommade,
Albicansan pommade,
Exmykehl suppositoies
ECZEMA MYCOSIQUE ANAL PeftakeW pommade,
Pénicillinum chrysogénum pommade,
Mucohâm suppositoires
MYCOSES UNGUÉALES Demyc lotion
Talc au calendula
PIED D’ATHLETE Albicansan pommade
Talc au calendula

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8 Réponses to “Regime anti-candida”

  1. Traitement cancer du pancreas…

    [...]Regime anti-candida – Recherche du bien etre[...]…

  2. Lacaze dit :

    très interessant votre site mais je suis un peu perplexe et me permets de vous envoyer l’adresse du site suivant où certains aliments interdits pour vous sont conseillés sont conseillés comme l’avoine. merci d’éclairer ma chandelle!!!
    je compte bien m’y mettre mais souhaite être certaine de ce que je peux manger sereinement.

    http://candida-albicans.fr/le-regime-anti-candida-en-detail/comment-page-1/#comment-2607

    • Recherche du Bien Etre dit :

      Bonjour et merci
      Blé avoine seigle et orge sont des céréales qui ont une haute teneur en gluten et en amidon, or ces derniers, au même titre que les levures provoquent des ballonnements et gonflements des intestins et facilitent la multiplication du candida.
      A moins qu’elles ne soient germées car la germination digère le gluten, comme c’est la cas dans le pain essénien, il est recommandé de les éviter.

  3. Kate dit :

    bonjour, c’est bien joli tout. ca, mais on fait comment quand on est deja tres mince, pour suivre un regime pareil sans etre rendu a un look de squelette ambulant ? En outre, je vis dans un pays en developpement. La variete alimentaire n’est pas la meme que chez vous. Comme complements alimentaires on trouve la spiruline, le moringa oleifera, en pharmacie on trouve du supradyn, que je prends. Je bois de la pulpe d’aloevera et je mange de l’ail cru. Quel complement alimentaire prendre pour ne pas etre carencee et que manger pour ne pas maigrir encore? je pesais 50 kg pour 1m63, je suis passee a 49 kg et mes joues se creusent, pas top, surtout a 50 ans, on n’a pas la capacite de se repulper comme a 30 ! merci pourvos eclairages eventuels

    • Recherche du Bien Etre dit :

      Bonjour, chaque cas est différent, je pense que le mieux pour vous est de consulter un diététicien qui pourra vous venir en aide plus précisément

  4. Sylvie dit :

    Bonjour
    Dans les aliments permis vous avez noté les champignons.
    Ne doit-on pas les supprimer de notre alimentation ?
    Comment consommer du pain sans levure ?
    Sur un autre site j’ai lu de supprimer les aliments acidifiants tels que la tomate et l’épinard…
    Que faire alors ?

  5. Céline dit :

    Bonjour. Je pense que ma fille qui vient d avoir 8 ans est contaminée par une infection à candidats Albicans . Que faire, je suis complètement perdu et je me sens impuissante ! Les médecins ne croient en rien à tout ceci….. Que dois je lui donner et ne plus lui donner à son âge? Rien n indique nul part l alimentation à adapter aux enfants! Je lui donne déjà des probiotiques et de l EPP . Par pitié répondez moi je n en peux plus elle est très fatiguée depuis plusieurs mois……

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