Fondant au chocolat (sans Gluten)

Par Recherche du Bien Etre.
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Voici une recette simple et rapide pour un bon dessert sans gluten.

Le fondant au chocolat est très facile et rapide a réaliser, c’est un gâteau plutôt dense. Grâce à une cuisson lente et particulièrement délicate, les ingrédients se caramélisent, ce qui fait toute sa personnalité.

Les ingrédients  pour 8 personnes :

  • 125 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 110 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena

La Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C ( th 5 /6) et beurrez un moule.
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur un feu doux.
  • Ajoutez le sucre et mélangez bien pour le faire fondre.
  • Ajoutez la maïzena, ôtez du feu et laissez refroidir quelques minutes.
  • Séparez les blancs des jaunes et ajouter les jaunes à la préparation.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez les délicatement à la préparation précédente.
  • Versez la pâte dans le moule et enfournez une vingtaine de minutes.

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