Glace aux Werters Original’s sans gluten
Ingrédients :
35 cl de lait
- 20 cl crème liquide entière bien froide
- 35 Werters original’s
- 1 cc de gomme de guar
Préparation :
Ouvrir les bonbons Werters original.
Faire fondre les werters dans le lait chaud attention surtout ne pas faire bouillir.
Ajouter la gomme de guar, puis mixer le tout de façon à lisser la préparation à l’aide du bras plongeur.
laisser refroidir, puis placer dans le frigo toute la nuit (ou encore quelques heures au congélateur).
Le lendemain, dans un grand saladier, verser la crème liquide et commencer à la monter en crème fouettée, dès qu’elle commence à prendre, ajouter la crème caramel, et continuer de fouetter quelques minutes.
Puis mettre 25 mn en sorbetière.
Puis mettre dans un bac à glace et placer au congélateur pendant au moins 3 heures avant dégustation.
Et enfin régalez vous…
Trop trop bon
j’adore
Je la pique pour donner à mes amies
Merci pour exelente recette.
Svp werther’s original est-il sans gluten ??
Bonsoir, voici la réponse trouvée sur le site de Werther’s original dans la Faq :
Les bonbons Werther’s Original contiennent-ils des ingrédients à base de blé ou de gluten ?
Même s’ils contiennent parfois du sirop de glucose, qui peut être élaboré à partir de blé, tous les bonbons Werther’s Original sont adaptés à un régime sans gluten. En effet, l’Association des Malades Intolérants au Gluten estime que le sirop de glucose peut faire partie d’un régime sans gluten.
source : http://www.werthers-original.fr/faq#faq6